Занемог...

Нам трудно жить без перспективы,
Мы много можем перенесть,
Когда у нас надежды есть,
Что скоро день придёт счастливый,
Что он нам принесёт почёт,
Вознаградит за труд, за беды...
Как сложно тем,
Кто вдруг поймёт,
Что не дождётся он победы.
Но хуже тем, кто пред собой
Уж видел день тот золотой...
И вдруг желанный счастья день
Внезапно исчезал, как тень...
Надежда в небо улетела,
Ему трудиться надоело.
Поверить долго он не мог,
Что бездна перед ним зияла,
Не мог он жизнь начать сначала
И не на шутку занемог...


Рецензии