Политолог

Он всё предвидит, как пророк,
Но только на огромный срок.
На десять лет он видит ясно,
Но вы просили бы напрасно,
Чтоб рассказал он вам о том,
Что будет через две недели;
Он путь наметит к дальней цели,
Но сам предсказанным путём
Не понесётся нипочём.
Куда ведёт наш путь далёкий,
Всегда успеем мы узнать.
Сказали лучше бы "пророки",
Куда по этому пути
Сегодня следует идти;
Увы...


Рецензии