Весна

Весна нагрянула нежданно.
Зима устала воевать
С прекрасной девушкой упрямой,
Решила время переждать.

На улице щебечут птицы,
Дыхание весны - везде
И в суетной моей столице,
И в городе, что дорог мне.

Вокруг играют шумно дети,
Мир пробуждая ото сна,
И с их весельем к нам ворвётся
Вдруг запоздалая весна.

А на скамейках вновь старушки
Ведут серьёзный разговор,
О санкциях и об однушке,
В которую пробрался вор.

Сурово взглянут на девчонок,
Бегут  что из дому с утра,
Но весело вдруг усмехнутся,
Младые вспомнив вновь года.

На улице - улыбок ворох.
И шум, и гам, и детский смех,
И всё вокруг кричит, грохочет
Виват, виват, виват Весне!


Рецензии