Виртуальная любовь

*в стиле танка

Никогда б не поверил,
Что можно влюбиться всерьез
В буквы всплывающих строк
И нескАзанных слов,
Но это произошло..

Тебя отыскать
В черно-белом мире
Этой Фабрики Грез,
Среди фейковых лиц,
Где одиночество - друг..

Заворожил нас двоичный код,
Как цыганка в цветастых шелках;
Бесчисленный рой нулей-единиц,
Пытаюсь понять их тайный смысл,
Это твой портрет..

Мы запутаны оба
В Паутинной сетИ,
Как беспечные бабочки
Порхающие по цветам;
Но кто тот Паук?..

Иду по длинным следам
Тобою оставленных многоточий
Почти догоняю тебя
Но уже пять утра
Кричат петухи..

Мне снится порой,
Что нас просто нет,
Что мы из чьей-то игры;
Я сплю в чьем-то каменном сне,
Просыпаюсь в поту..

Парадоксы игры
Быть живым в виртуальной любви,
И в разлуке близость найти,
Стоять у истоков и видеть исход
Терять, НИЧТО обретая взамен..


Рецензии