Февраль

Неделей раньше барабанно
гудела мёртвая земля...
Но свищет рябчик утром рано,
зовёт из Конго журавля...

Февраль живёт на честном слове,
уже нахлебником живёт...
Опять зима на переломе,
как в прошлый год, запрошлый год.

А было дико, было туго!..
А стало солнечно до слёз!
Мороз отбрякал и отстукал,
отвоевал своё мороз...


Рецензии