В детство на такси

Обратилась я как-то к таксисту:
-Довезите быстрее до детства!
От тирады его голосистой.
Я не знала, куда же мне деться?

Горлопану...кричать надоело.
Вдруг добрее стал голос, не скрою.
И лицо его враз потеплело:
-И меня возьми, Маша, с собою!!!

Удивилась тому не на шутку:
Так откуда таксист меня знает?
Что ж! Вернёмся с тобой на минутку,
Время нас ностальгией встречает...

Как катались  с тобою мы с горки.
Всё напомнить тебе не возьмусь я.
Меня звали в те годы Егоркой,
А тебя (я  же помню): Маруся.

Как-то было на велосипеде
У пенька, разогнавшись, упали.
Получил я от брата от Феди:
Мы ж тогда его велик сломали...

Мы в седьмой школе вместе  учились,
И за партою рядом сидели!
Вот,дурные, взрослеть торопились...
Ну,а годы,как сон, пролетели.

Извини, я не сразу признала,
Психовала, что дергал за косы.
После школы тебя потеряла:
Без ответа остались вопросы.


Между прочим,тебя я искала:
О любви намекнуть не посмела.
И без адреса письма писала,
Потому как его не имела...

Я ж в столицу поехал учиться,
Ну,а там? Быстро всё завертелось.
А теперь,слышь,хочу повиниться:
Быть с тобою мне тоже хотелось.

Но не знал,что любила меня ты!
Ведь такою была недотрогой!?
В институт не попал я - в солдаты:
Очень грезил военной дорогой!

...Лет пятнадцать все было, как надо.
Службу нёс на восточной границе.
Нарушителю стал я преградой:
Год пришлось по раненью лечиться.

А теперь...Жора твой на гражданке
Без жены, презиравшей невзгоды.
Не скрываю, любимой баранке,
Отдал я свои лучшие годы.

...Да! была недотрогою - точно.
Меня в строгости мама держала!
Но ласкала тебя я заочно.
И женою не раз представляла.

Видишь,как нас судьба разбросала:
И теперь без меня едешь в детство?
Натворили ошибок немало:
Никуда тебе,дудки, не деться!

Мы поедем туда - сядь в машину!
Верю: ждёт запоздалое счастье.
И надеюсь: нам хватит бензину:
Обойти вместе беды, ненастья...


Рецензии
Я думаю,что это фантазия... Грустно.
С теплом души.
Надежда.

Таис Макс   20.09.2019 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.