Лохматый дымчатый красавец

Лохматый дымчатый красавец
Игрив, накормлен и ухожен.
Он виб! Усатый  постоялец!
А я - служу ему, похоже.

Глаза прищуря, мой любимец
На всех взирает так надменно...
Он возомнил себя, паршивец, 
Не центром ли самой Вселенной?

В плеяде доблестной кошачьих
Кровей он царских, несомненно...
Попробуй я считать иначе,
Он негодует откровенно.


Живёт по принципу хвостатый:
"Есть надоело спать". Чудесно!
И от рассвета до заката
Лишь запятой меняет место.

Хоть он и кот, натура - лисья!
Но на него есть тоже средство:
Приедет внук и крикнет: "Кися!",
Ох! Как же пустится он  в бегство.

Какой там лоск из - под дивана!
В пыли и темноте кромешной...
Ни уговором, ни обманом
Его не выманить, конечно.

Но внук приедет только летом...


Рецензии