Лехаим!

В саду темно и тихо.
Так тихо, что слышно,
Как осыпаются с яблонь листья
С сухим шуршанием
Под ногами они шуршат,
Как скомканная бумага.
Жизнь тоже превращается
В скомканный бумажный комок -
Отработанный, никому не нужный.
Года летят, мы все взрослеем
И всё пустыннее вокруг.
Друзья уходят, мы стареем
И завершаем жизни круг...
Печально, грустно, но законы природы
Никому не дано изменить.
Течёт река за облака...
Хочется вернуться в молодость.
Увы, желания и возможности -
Это не одно и тоже.
Русские пьют за здравие.
Евреи же чокаясь, говорят; лехаим -
За жизнь!
Давайте жить и радоваться солнцу,
Радуге, дождю, пению птиц, цветам, весне...
Любить, заботиться о близких, растить детей и внуков
Жизнь продолжается и это прекрасно.
Лехаим!


Рецензии
Спасибо за стих . И я скажу Лехаим ! В одном слове - вся жизнь.
Будьте здоровы .
С теплом и улыбкой, Роза.

Роза Эйдельман   09.10.2017 23:52     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Роза!
Тронут теплотой внимания и понимания!!!
С почтением и благими пожеланиями, Яков.

Плинер Яков   13.12.2018 11:47   Заявить о нарушении