Весеннее

Штрихи ветвей на голубом
С вкраплением висящих изумрудов,-
Дрожит панно прозрачно за окном,
Где вернисаж зимы остался чудом
С оазисом слегка салатных пятен,
Вселяющих надежду на цветенье.
Забытый голос щебета понятен
Проснувшимся весенним наважденьям.

А солнца ливень умывает окна,
Заглядывает в закоулки, щели,
Огнём холодным полыхает в стёклах,
И ветерок резвится на качелях.
Ещё не ясно всё, ещё не чётко,
Нахмурится весна, развеселится ль,
Но всё свершилось! Дождик бьёт чечётку!
Вокруг счастливые, родные лица...


Рецензии
Рада, что попала на Вашу страницу. Прекрасные стихи, во многом созвучные моей душе!
С теплом души,

Ольга Анциферова   20.09.2017 06:30     Заявить о нарушении
Простите задержку, нездоровилось.
Большое спасибо за созвучие и с моей душой.
Ваши стихи меня покорили!
Спасибо!

Алла Ященко   03.10.2017 19:51   Заявить о нарушении