Памяти погибших в теракте

                И мальчики кровавые в глазах
                А.С. Пушкин «Борис Годунов»


В эпоху, когда нет покоя и страшно
Кровавые мальчики плачут в глазах
И миром вершит вавилонская башня
Застрявшая где-то в пустых небесах

Когда нет покоя и пали скрижали
Которые нам даровал Моисей
Здесь, пялясь в экраны,  привычно  рожают
Воспитанных в рабстве, послушных детей

Давайте играть на открытых полянах
Насыщенных ветром, набухших травой
Давайте порхать среди запахов травных
Не чувствуя тела и ног под собой

Давайте, навстречу роскошному снегу
Вышагивать в лыжах, рубя напролом
Над страхом и тьмой торжествуя победу
В борьбе с разрушеньем, несчастьем и злом

Давайте, давайте, давайте, давайте
Вы спросите сонно: "Все это зачем?"
Безжизнен лежит окровавленный мальчик
А мир остается бесчувствен и нем!

1985, 2017


Рецензии
Вам низкий поклон. А почившим - светлая память.

Зофья Поплавская2   09.04.2017 01:00     Заявить о нарушении
Как говорил Бродский в своей нобелевской лекции, стих рождается неожиданно и ты не знаешь о чем он будет. Также было с этим стихотворением, которое долго ждало своего часа и дописать я смог только после трагедии.

Евгений Валкин   09.04.2017 14:38   Заявить о нарушении