Месяц апрель

Вчера светило солнышко,
                дул нежный ветерок.
Нарцисс раскрыл бутончики,
                раскачиваясь вбок.
Тюльпаны ,встрепенувшись,
                выстроились в ряд.
Вот-вот раскрасятся 
                в красный свой наряд.
Сегодня сильный ветер
                и гонит облака.
И как-то не уютно
                повеяло с утра.
Закапал громко дождик,
                омыв сады собой.
И белым-белым шлейфом
                покрылся пол земной.
Апрель непредсказуем:
                то холод,то тепло.
То солнце светит ярко,
                то пасмурно,темно.
Но завтра будет ясно
                и зелено кругом...
Уйдёт мини-ненастье,
                весна явится вновь..


Рецензии
Красиво, призывно и радостно, когда приходит вдохновение весной! С весенним теплом,

Алексей Прохожаев   08.04.2017 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.