Поостыло солнышко

Солнце утром ленится, рано не встает,
В инее поленница, а на лужах лед.

Даже птица ёжится в раннем холодке,
Воротник приподнят, я иду к реке.

Под туманом зыбким плещется вода,
А совсем недавно я нырял туда.

Стылость веет с речки-не моя ятовь*
И уже не тянет окунуться вновь...

Расплетает память прожитые дни,
Ты  меня  оттуда в омут не мани.


* ятовь- глубокое место в реке, где зимует рыба.


Рецензии