Карлов мост

Дождиком сыплет ночная Прага,
Воды несёт задумчиво Влтава.
Пью и пишу (стерпит всё бумага) -
Ночь здесь даёт мне такое право.

Брёвна , ощерясь торчат из речки,
Тёмные воды под мост направляя.
Вино превращает секунды в вечность -
Звёзды с луною об этом знают.

В гости пришел я к мосту и Карлу,
(Кларнет у него не украла Клара,
Ему ж показалось кораллов мало).
Языку говорить невозможно стало,
Выдохнул в небо клубочком пара.

Шахмат фигуры стоят на страже,
Ни белы, ни чёрны - все ночью серы.
Не агрессивны, задумчивы даже,
Больше , чем мне, им сегодня веры.

Полирую, как все здесь, спину собаке,
В бутылке глотка на четыре вина.
Ты уж прости мне про Карла враки,
До дна его выпей со мной, Весна!


Рецензии
Я не видел Карлов мост, но могу предложить тост.
Здесь есть автора вина, что так мало взял вина.)))

Виктор Козлов-Самарчанин   17.04.2017 08:06     Заявить о нарушении
В самый раз было)))

Василий Крисанов   17.04.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.