Поэты лучше, чем спортсмены

Поэты лучше, чем спортсмены
  Проверено давно
Поэты - слова рекордсмены
  Особенно весной
Спортсмен широкими плечами
  Поэта победит
Но вдохновенными речами
  Поэт его сразит
Спортсмен помашет кулаками
  Ему не возразить
Поэт чудесными стихами
  Умеет победить
Спортсмены девушек смущают
  Лишь мускулов горой
Поэты ж насмерть поражают
  Прекрасною строфой
А если сделать поединок
  Атлета и певца
То силой мысли опрокинуть
  Возможно наглеца
Они сойдутся - мозг и тело
  На шутку, не всерьез
Победа духа кончит дело
  И разрешит вопрос
Что в бренном мире тут первично
  Теперь секрет раскрыт
И мысль над плотью атлетичной
  Победно воспарит!


Рецензии