Надеюсь...

Иду вдоль луга,
Душа стремится вдаль.
Слышу пенье жаворонка,
В душе рождается печаль...

Рвётся вдохновенье
В страну мечты.
Вижу пустующие деревни -
Приют уныния и нищеты...

Крестьяне пред глазами
Грусть свою несут...
Повесть их слезами
Расскажут и споют...

Глухой тоской терзаем,
Словно весь горю.
О дне в родимом крае
В рыданьях расскажу...

Плывёт сквозь горе
Любви и счастья мечта.
Надеюсь, что вскоре
Наступит светлая заря.


Рецензии