Анна Каренина

Десятилетний брак, размеренная жизнь,
Сановный муж, заботливый, серьезный
Благополучно все, пристойно, без новизм
Отдушина - любимый сын - Сережа..


Летят за днями дни, как в беспробудном сне
Бессмысленном и вязком.. Лишь ночью я живу,
Когда приходят сновиденья яркие ко мне -
Свидание с любимым, с ним на лодке я плыву

В страну чудесных грез, под покровительством Луны,
Там серебром река блестит, лишь плеск воды
И песнь цветов слышны, русалки тоже влюблены,
Как мы.. Нам в помощь зажжены две яркие звезды..


Но утром исчезает все и стыдно вспомнить
Опять заботы, скучные дела и долг жены..
Вагон, перрон, Москва, и Стива, брат-виновник,
Вдруг - встреча с Тем кого мне предвещали сны!..

Он тоже сам не свой, Он следует как тень
За мной повсюду, стали уж шептаться
За нашею спиной. О лживый свет, его мишень
Все искреннее... Как он рад стараться..

Вот мужу доложили, трудный разговор..
Взывает к долгу он и требует приличий
Я ускользаю и молчу, красивый на стене узор..
Мне жаль его, но он смешон и тон его трагичен

Год пролетел, как день один.. РодИлась дочь -
Дитя любви.. Каренин нас простил великодушно.
Но лучше бы он проклял всех.. А так невмочь
Сносить его мне превосходство малодушно..

В имении с любимым мы живем, остался сын
С отцом своим, разлука червем точит сердце..
Путь в свет теперь закрыт и приговор один -
Бойкот..И в опере скандал закрыл надежды дверцу..

Любовь, о как жестока ты, какие жертвы ты еще
Потребуешь.. Сначала сын, потом весь высший свет
Отверг меня.. Теперь с Любимым диалог отягощен
Его отлучками и тягой к прежней жизни..Где ответ?..

Развода нет. Жестокосердный муж не внемлет просьбам..
Страдаю я и где-то плачет сын оставленный
Без матери один. Ведь должен быть какой-то способ
Избавить всех от мук. Живу с душой отравленной..

Опять вокзал. Перрон. Похоже круг замкнулся.
Он держит путь в Москву, а в голове сумбур..
К княжне Сорокиной. И в омраченьи мир перевернулся
И выход найден.. Господи, прими свою рабу!..


Рецензии
Как будто заново прочитал роман!)
Спасибо, Белая Гейша!

Александр Апарцев   04.04.2017 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. Если честно, страшно было публиковать. Замахнулась на серьезную тему все-таки..

Белая Гейша   04.04.2017 13:57   Заявить о нарушении
Как сказал Александр Суворов: "Смелость города берет!"
А искренность - сердца!
Будьте смелой не только в выражении своих чувств, но и в их отображении на своей странице!))
С улыбкой и поддержкой,

Александр Апарцев   04.04.2017 14:15   Заявить о нарушении
Александр, здешние сердца весьма и весьма непросто покорить, нужно МНОГО смелости и очень много искренности и очень-преочень много чего-то еще , чтобы как-то расшевелить искушенные души)
А вам огромное спасибо за внимание и поддержку! Она необходима, как воздух!
С теплом и благодарностью, Таня..

Белая Гейша   04.04.2017 14:29   Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!)

Александр Апарцев   04.04.2017 14:37   Заявить о нарушении