Весна

В сиреневой дымке цветущего сада
От запахов свежих пьянеет душа.
Кружат лепестки и летят снегопадом,
Как пух невесомый по ветру скользя.

Проснулись забытые где-то желанья,
Тяжёлые мысли сменили свой цвет.
В ростке, пробивающем лёд ожиданья,
Увидишь весны окрылённой привет.

Как странно, что всё это буйство дремало
Под тяжестью снежно-ледовых оков.
Природа, наверно, об этом мечтала,
В холодные дни среди белых снегов.

Законам движенья подвластно живое
И времени ход измененья вершит.
Сегодня земля пребывает в покое,
А завтра она новой жизнью бурлит.

Прекрасна раздумьями жёлтая осень,
Зимой испытания и строгость вокруг,
Румяное лето дары преподносит,
Но только весну возрожденьем зовут.

Иллюстрация: картина "Весенний сад", художник Луис Астон Найт


Рецензии
Доброе утро, Светлана! 

Красивый пейзаж и замечательное 
стихотворение.
Весеннего настроения Вам и успехов во всём.
С теплом и уважением, Руслан.

Руслан Назиров-Грюн   08.05.2023 06:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и добрые слова!Рада, что Вам понравилось моё стихотворение!

С Уважением Светлана

Светлана Евгеньевна Метелкина   08.05.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.