А я писать иначе не могу...

               

 А я писать иначе не могу,

Пусть сленг везде и модные словечки

В рассказы и стихи гурьбой бегут,

А нужно все же «танцевать от печки».

А «печка» – просто русские слова,

Язык, кому-то пусть несовременный,

Зато, как скажешь, – кругом голова,

Почувствуется стиль его отменный.

А русская поэтика стиха

Так высока, чиста и незабвенна,

Что, изменив ей, даже и слегка,

Впросак ты попадаешь непременно.

Язык я русский, свой, родной ценю,

Всю многомерность слов его прелестных.

И прозу, и стихи в душе храню

Поэтов и писателей известных.

И лучшее, что создано, сравню

Со строчками, написанными мною,

В них те слова, которые люблю

Я трепетно восторженной душою.

2009 г.
 


Рецензии
Дорогая моя Таисия! Ты никогда уже не прочитаешь этих строк... В этом мире... Возможно в другом. Ты и Там продолжишь сочинять замечательные стихи?

Валентина Пинаевская   03.05.2019 15:51     Заявить о нарушении