Пасмурный апрель

Через заплаканные стёкла
Смотрю на пасмурный апрель.
Без солнышка совсем поблёкла
Его цветная акварель.

Неряшливые комья снега
И луж слепые зеркала,
Прозрачность голубого неба
Седая мгла заволокла.

Пейзаж на чёрно- белом снимке,
И ловит погрустневший взгляд,
Как опоздавшие снежинки
В апрель отчаянно летят.


Рецензии