Пока горит Полярная Звезда

Пока горит Полярная звезда,
Журчат ручьи и дует ветер,
Пока живут Большие города,
Горят огни, смеются дети..

Пока звучит биение сердец,
И соловьиные напевы,
Пока стремится к подвигу храбрец,
И к солнцу тянутся посевы

Пока течет по жилам кровь
Горячей бурною рекою,
Пока Поэт прекрасную Любовь
С восторгом славит пламенной строкою..

Пока поёт Эдит Пиаф - живет Париж
Пока полотна Винсента нетленны,
Пока глядит на мир с высоких крыш
Сошедший Ангел, посланный Вселенной..

*использована репродукция картины Винсента Ван Гога "Звездная ночь"


Рецензии