Mors voluntaria

( 2017 г. )


Стал жертвою в разыгранной интриге.
И плавно падал. И коснулся дна.
Он жизнь' любил. Купался в каждом миге.
Но жизнь к нему осталась холодна.

Стал знанием, блуждающим по свету.
Со скорбью в связке ночи коротал.
Жалел весь мир. Входил запоем в Лету.
Мир отдалялся. Ширился провал.

Стал демоном. Летал быстрее молний.
Тревожно спал на краешке горы.
Причал искал. Парил, пугая волны.
Не разглядел подводные дары.

Решил с бедой покончить, сладить разом.
Вступить на скользкий путь, на тонкий лёд.
Любовь ушла. Нелепо парафразом
Писать её стремительный исход.

Застыло тело в позе эмбриона.
Желанный выход есть, спасенья нет.
Воздушен крайний шаг до рубикона.
За ним, скалою, тьма в плену тенет.

Сияние. Цветные переливы.
Зелёный факел путника небес.
Коль смотрим, видим чудо - значит живы.
Прощай, слепец, сбежавший от чудес...


Рецензии
От слов таких пустынным тянет жаром
и холодом смертельным - от картин.
Дан шанс ему воспользоваться даром
и в жизнь нахально, без цветов войти...
Понравился демон, жаль его...
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   05.04.2017 10:53     Заявить о нарушении
Жалостливая Вы, Лена! Даже демона жалеете! )))

Генрих Зорингер   05.04.2017 20:00   Заявить о нарушении