Как дромадеры в Китай золотыми песками...

* * *
Как дромадеры в Китай золотыми песками,
стулья шагают устало, угрюмы, горбаты.
Тихая, страшная комната, и лепестками
белыми скатерть усыпана — розы распяты
в зеленоватом стекле. В инвалидной коляске
хрупкая женщина смотрит на снежную замять
там, за окном, и мечтает о счастье, о ласке:
«Было ли? Не было?» Что ненадёжная память
нам предлагает, когда одиноко и грустно?
Вечер на Волге, и след за кормой теплохода,
и поцелуи до боли, до нежного хруста
в сжатых кистях. О, какая дурная погода
нынче в заснеженной Гатчине! Женщина смотрит
на лепестки, говорит: — Я сегодня устала.
Месяцы по-стариковски проносятся — по три,
и на комоде пластинка лежит аэртала.


Рецензии
Щемяще очень, вытягивает все самое затаенное из души! Спасибо!

Светлана Тарабыкина   11.04.2017 07:02     Заявить о нарушении