Пришёл апрель

Пришёл апрель, шутя, смеясь,
Маня цветными лужами.
Но за окном - туман и грязь,
А я сижу - простужена.

Апрель спросил "Ты слышишь звон?
Ты видишь блеск витриновый?"
А у меня - лекарств вагон,
Сериал и чай малиновый.

Ты говоришь : привязка - ложь
К весне, что это временно.
Но разве ты тепла не ждёшь?
А в Петербурге ветренно.

Ты говоришь : пройдут дожди,
Всё сложится в итоге.
Я верю. Март уж позади,
А счастье - на пороге.


Рецензии