Старый альбом

Я достала альбом, что на полке забыт и пылится.
Поудобней усевшись открыла его, не спеша.
Черно - белые фото. Родные до боли мне лица.
Окунулась в мир детства... Неистово ныла душа.

Вот я в платьице новом, из ярко - цветастого ситца.
У отца на коленях сижу, и сжимаю букварь.
Как давно это было! Я знаю. И не возвратится...
Улетели те дни, что листали судьбы календарь.

А здесь мама с братишкой. Поляна, корзина с грибами.
Сколько радости в снимке! Мне слышится смех озорной.
Вот мальчишки смешные, спешат на уроки с цветами.
Повзрослели, влюбились...Скрывают букет за спиной.

Старый дедовский снимок, медали...Весь выцвел с годами.
Продолжаю листать. Пробегает вся жизнь день за днём.
Вот студентка. Здесь свадьба.Роддом - ты встречаешь с друзьями.
А вот просто герань, и окно, что грустит под дождём.

Закрываю альбом. Уплывает всех лиц вереница.
И невольно скатилась слеза по холодной  щеке.
Миражом пролетели, как птицы, из жизни страницы.
Заметая волною следы на прибрежном песке.


Рецензии
Миражом пролетели, как птицы, из жизни страницы.
Заметая волною следы на прибрежном песке.*
Так и есть. Доброй памяти.

Расьяна   30.05.2024 20:59     Заявить о нарушении
Расьяна, доброе утро! Спасибо за отзыв. Хороших, тёплых вам выходных!
С уважением,

Татьяна Дождь   31.05.2024 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.