Песенка про Бабку-Ёжку

В самой-самой страшной чаще есть изба на курьих ножках,
Беспокойная избушка с закопченною трубой,
А в избушке у окошка мирно дремлет Бабка-Ёжка
И во сне, представьте, видит тонкий шарфик голубой.

 Для нее часы  с кукушкой
 Отбивают  век за веком,
 Отбивают  снег за снегом,
 И сверчок скрипит смычком.
 
 Для нее весной избушка
 Начинает  кукарекать
 Чуть простуженным и ломким
 Петушиным тенорком.

Добры молодцы  не бродят, только волки  в чаще рыщут.
В городах, наверно, ищут добры молодцы  принцесс.
Волки с горя  переходят  на  растительную пищу -
В городах народу  тыщи, а принцесс  теперь в обрез.

 Только добрые  принцессы
 Состоят из тонких  ножек,
 Нежных  кружев и огромных
 Глаз озерной  глубины.
 
 А капризные  принцессы
 Вырастают  в  бабок-ёжек
 И ночами  видят только 
 Отвратительные сны.

А лесная Бабка-Ёжка  отмечает  день  варенья
И во  сне  все  так же видит тонкий шарфик  голубой,
Потому  что  Бабка-Ёжка - бабка-ёжка от рожденья,
Не была она  принцессой, а всегда  была  собой.

 Для нее часы  с кукушкой
 Отбивают  век за веком,
 отбивают  снег за снегом,
 И сверчок скрипит смычком.
 
 Для нее весной избушка
 Начинает  кукарекать
 Чуть простуженным и ломким
 Петушиным тенорком.

 Для нее - часы  с кукушкой,
 И изба на курьих ножках,
 И сверчок с смычком и скрипкой,
 И еще  мурлычет  кот.

 Это сказка  под подушкой,
 Хоть и жаль ее немножко,
 Просто раньше  было  скучно,
 А теперь - наоборот!
                1990
 
 


Рецензии
Интересная какая песенка!
Просто прелесть!)

Вероника Вернадская   09.07.2020 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, рада! Из-за этой песенки я и пришла на Стихи.ру.)))

Ольга Якимова 2   09.07.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.