Молитва

Тают церковные свечи,
Путь преградившие тьме;
Мерзость грехов человечьих,
Вон отступи от мене!

Вон! И вовеки отныне
В сердце тебя не впущу,
Через леса и пустыни
Веру свою протащу.

Смерть предстоит и дознание,
Кто от Суда убежит?
Огненный меч наказания
Над головою дрожит.

Чувствуя страх и сомнения,
Ведая грусть и тоску,
Выйду под дождь очищения,
Татям подставлю щеку.

И, отрешившись от тела,
Стану немного сильней,
Благодаря неумело
Всех, кто ударит по ней.

Ныне пускаюсь я духом
В трудный извилистый путь,
Дабы в угоду недугам
Сладкого горя хлебнуть.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.