Развивая Бродского - Письма Римскому другу
Нынче ветрено и волны с перехлестом.
Нету засухи, войны, иного горя.
Прокуратор хоть и злой, но малый ростом.
В день базарный потолкался в лавках узких.
Бюсты цезаря – хоть дорого, но круто!
С каждым годом приезжает больше русских.
Задушевные они, но в драке люты.
Та галера (ну ты помнишь) что на мели.
Вся истлела и пошла ко дну украдкой.
И гетеры безвозвратно постарели.
Я лежак себе поставил. Там … за грядкой.
Иногда шалят кочевники в пределах.
Но их бьют и в кандалы куют засранцев.
Бьют жестоко, очень метко и за дело.
Отличились как всегда, преторианцы.
Грезит охлос сквозь века сверженьем власти.
Им и рыбку съесть и перейти бы поле.
Сивый мерин не изменит битой масти.
А баранам не сыграть ведущей роли.
Фиги выросли, из них варю варенье.
И на винный урожай имею виды.
Сторонюсь дворцовых сплетен, как и мнений.
Потому что в меру трезвый, как Овидий.
Приезжай, попьем вина, закусим хлебом.
Помолчим, поговорим с тобой о жизни.
Насладимся вдрызг закатами и бризом…
И уснём под чистым,
вечным,
звездным,
небом.
(Фото из сети, но рядом с домом)
Свидетельство о публикации №117033011324
Как Вам такой вариант:))? С уважением, Кирилл
Кирилл Ривель 01.09.2018 17:48 Заявить о нарушении
Игорь Прокуда 01.09.2018 18:04 Заявить о нарушении
Кирилл Ривель 01.09.2018 19:01 Заявить о нарушении