Тоска - сестрица

Тоска - сестрица

Она покинула мой дом, июльским утром
Мне так наскучила ее добротная забота
Но я была невыносимо мудрой
И поощряла долголетнюю работу.

Мы пили чай по вечерам, мечтали
Она о тишине, а я о громе
А по ночам над городом летали
И восседали на прохладном небосклоне


Она была приветлива с друзьями
Сидела за столом и пела песни
И даже опустевшими ночами
Мне было с ней намного интересней.

Но дружбе суждено было разбиться
Она уже не проходила в двери
Все норовила навсегда соединиться,
Лгала. Я поняла, что ей не верю...

Но покидать мой дом не торопилась,
Все обещала похудеть и стать скромнее
А как то вечером в дальнем углу забилась
Сквозь слезы бормоча, что я старею...

А у меня в душе звучали песни
И рифмы в голове переплетались
О том, что жить намного интересней
Что лучшие года лишь ей достались...

В груди, проснувшись бушевали страсти
И я вдыхая аромат медовый лета
Вдруг поняла, что не было бы счастья,
Когда бы тьма не приносила столько света!


Рецензии
Мудрые строки.
И сожаление в них и просветление.
Как многое хочется изменить.....в прошлом.
Но, но, но.....
Спасибо за стихи, Алла.
Пусть тоска не гложет душу.
С наступающим апрелем Вас.
Весеннего вдохновения.

Александр Ляйс   30.03.2024 18:04     Заявить о нарушении