Человек-исследователь

Мужчина или женщина. Юный мальчишка , девчонка. Ребенок…
Зрелая женщина , молодые , пожилые – все исследователи с пеленок .
Человек должен быть исследователем всегда , стремиться к тому, что не ведомо.
Он не должен привыкать ни к чему  , то, что приведет к жизни оседлой .
Он должен чувствовать, испытывать море эмоций от того, что происходит с ним.
Узнавать то, что может и знают другие , и иногда подчиняться правилам другим .
А может и не стоит им  поддаваться , и делать что-то другое , что не ждешь от себя.
Исследовать новые горизонты, выявлять в себе новые таланты , счастье за собой маня.
С рождения ребенок исследует свой мир : улицу, комнату , игрушки, цвета.
С возрастом утихает исследовательский пыл , в царстве « убийственного  быта».
Человек «просыпается», но думает , что бывает уже поздно , время ушло .
И живет, подчиняясь своим правилам , и в его мире уже не всегда становится светло.
Жизнь человека может быть любой, он сам же ее творит , решает как быть …
И о роли исследователя он никогда ,. Чтобы не происходило , не должен забыть.
Мир так широк и красив,  все ровно останется в итоге то, что было неизведанным .
Не испробованным , не ощупанным , не прочитанным , не отведанным …


Рецензии
Привет,очень актуально.Люди в своих коконах,им даже не интересно,кто живет рядом на лесничной клетке...Здорово😀
Нравится очень,люблю все твое

Каринэ Абаджян   30.03.2017 19:38     Заявить о нарушении
Привет, скажу честно: "Я скучала по тебе". Ты права, люди живут в коконах .
А ведь человек более свободен, чем он думает. Я говорю не о той свободе , которую подразумевает в браке ты или нет, в паре ли. Я о душевной, внутренней.
Человеку всегда найдется , что покорить- музыку, горы, свои страхи, книги, знания . Но вот захочет ли?

Карина Райс   30.03.2017 19:59   Заявить о нарушении
Времени почти нет.Я тоже по тебе.😀

Каринэ Абаджян   30.03.2017 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.