Грустный суп

Я буду на кухне творить,
В кастрюле эмалированной,
Без мяса,
Картошки
И круп,
Варить
Для своей душевной столовой
Грустный суп.

Сначала мне нужен бульон
Уныния - сорта первого,
Крепкого,
Литров пять,
Не более.
Вкуса
Трухлявого дерева.

Варить на среднем огне,
Часов двенадцать примерно.
Мешать,
Солить,
И перчить.
Не отходить от плиты,
Это скверно.

Добавлю сухую печаль,
Тоски и скорби по веточке,
Разрешается
Пить
Крепкий чай
Или кофе,
Но без конфеточек.

Примерно на пятом часу,
Погружаясь в пучину безволия,
Выжму
В кипящее
Варево
Сок
Свежесобранной меланхолии.

И, как только солнце зайдёт,
Добавлю деликатесы я,
Из погребов,
Чердаков,
Подвалов
Выскребу
Концентрат замшелой депрессии.

И вот всё готово почти,
Осталось лишь самую малость,
Разлить
По тарелкам,
Посыпать
Обильно,
Мелко нарезанной жалостью.

Я теперь буду Вас угощать,
Из кастрюли эмалированной,
Без мяса,
Картошки
И круп,
В моей душевной столовой
Отведайте
Грустный суп.


Рецензии
Ох Автандил ,глядя на вас в инста ,даже и подумать нельзя ,что вы умеете варить грустный суп.Задористый -да ,а вот грустный.
У вас лучше получается наверное: суп гремучий и едучий ,
колкий супчик -шебутной ,
философии чуточек,и малёк космической....
Так же лирика для вкуса ,спорт и логика сюда ж.
Вобщем получается, у вас но очень вкусная"еда"👍То бишь стихи.
Удачи вам во всех начинаниях .
Галинка👱‍♀️

Галина Станиславская   10.04.2021 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.