Никуда не деться

( 2017 г. )


Не трогайте меня, воспоминанья.
От ваших рук исходит сильный жар.
Моей мечты цветастый мыльный шар
Готов закончить тщетные метанья.

Застыл, державами родными окружён,
На перепутье троек-пар решений сложных -
Как муж восточный посреди сварливых жён,
Под колким градом мыслей правильных и ложных.

Коварен рок. На поприще судеб'
Разводит в стороны, зовёт, ведёт к барьеру.
Когда ж с врагами преломляем хлеб,
Надежду оживляет, возвращает веру.

Всевидящ и всесилен рок слепой.
Бежим из ночи в день, от счастья, неги - к боли,
Идём на вы, сливаемся с толпой -
Дорожка вьётся, неподвластна нашей воле.

Большая зала. Окон нет. Горит свеча,
Одна - коптит, трещит, мигает бесполезно.
Короткий коридор. Проём зеркальный - бездна.
Чело сверкающее, локон до плеча -

Стою', томим, гляжу задумчиво в проём.
Пусто'ты чёрные, темней безлунной ночи.
И вдруг фигура. Образ мутный. Чётче, чётче -
Господь - простоволос, и рубище на нём.

Целебная прозрения игла,
Но правда между строк - смешной итог.
Бывает - лгут в проёмах зеркала.
Судьба-провидица. Всезнающ рок.
Настанет срок - душа очистится,
Пока же: ''Вот те Бог, а вот порог!''

Разносится по тёмной зале меццо,
И никуда не деться, никуда не деться...


Рецензии
Мистика одолевает? Таинственно так...
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   28.03.2017 21:11     Заявить о нарушении
Очень Вам рад, Лена!!! )

Генрих Зорингер   28.03.2017 21:24   Заявить о нарушении