ЧТЕЦ

На символы изображённых слов,
Исполненный молчания, взираешь
И, к пониманью символов готов,
В их скрытое значенье проникаешь.

Насыщенная смыслом немота!
Хранящее значенье постоянство!
И раскрываешь звонкие уста,
Озвучивая ждущее пространство.

Из ничего не говорящих букв
С бесстрастным их стремлением к молчанью,
Как маг, торжественный ты извлекаешь звук,
Открытием пронзающий сознанье.

Они под взглядом вновь переживут
Своё очередное воскресенье
И в значимом молчании замрут.
Но ты унёс с собою их значенье.


Рецензии
Рад знакомству. Беру в избранное.

Вячеслав Сивов   03.03.2024 23:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вячеслав! Спасибо!

Дарья Русланова 1   04.03.2024 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.