***

Они рассыпались цветами
На белый лист, на полотно,
То на траву, то шли с дождями
С печалью, с грустью заодно.

Упали с неба песней звонкой
И нежным трепетом зари
Вдруг акварелью зыбкой, звонкой
Расплылись, хочешь? Посмотри.

Пришли негаданно, нежданно
С порывом ветра в летний зной
И отразились многократно
Как эхо над речной волной.

Легли пастельными тонами
На дальний плёс, на косогор
И тихий вечер стал стихами…
Их пел беззвучно звёздный хор!

Скрипучей нотой коростели
Призвали рыбаков на сон
И ту же тему под свирели
Цикады пели в унисон.

Застыли ватным одеялом
Тумана с пенной кутерьмой
И тишина густою стала
Под этой белой пеленой.

Роняли ивы с листьев капли,
Лишь проявляя мир такой,
Где жизнь течёт несуетливо
И где царит уют, покой.

Они живут в нас, вместе с нами
Идут по жизни и судьбе
И проявляются словами
В альбомах, книгах, на плите…

                18. 07. 2007г.


Рецензии
...и жизнь течет несуетливо....
Среди желанных сердцу дел:
Картину написал красиво,
Или в стихах ее воспел...

Спасибо, Александр. Мне по душе ваш ...уют и покой...

Ирина Вединова   12.10.2017 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.