Весна

В нежной дымке молодой листвы
Заново рождаются деревья.
Дни свои на чистые листы
Пишет май прозрачной акварелью.

Под волшебной кистью оживут
Сразу краски, запахи и звуки,
Зашумят деревья, запоют
Птицы после холода разлуки.

Капелька белил и – облака,
Их несёт на тёплых крыльях ветер.
Как легка художника рука!
Лик его как безмятежно светел!

В небесах такая глубина,
Что душа замрёт от восхищенья.
Божий дар- ещё одна весна
Как благословенье и прощенье!


Рецензии