Смерть в Венеции

на манер баркаролы*

Коли случится, что Любовь переживу,
Скитаться я тогда начну по белу свету
В Венеции найду средневековую Чуму,
Что в покрывалах траурного цвета..

Найму я  плоскодонную ладью
С Хароном** - черным гондольером,
Протяжно баркаролу  пропою,
Печальную сгущая атмосферу..

Мост Вздохов на прощанье навещу,
На белые дворцы взгляну с тоскою
Вздохну, перекрещусь и возвещу
Свиданье скорое в Ином Миру с Тобою..

*баркарола - песня венецианских гондольеров

**Харон - в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс (по другой версии — через Ахерон) в Аид (подземное царство мертвых).

использована репродукция картины Пьера Огюста Ренуара "Гондола"


Рецензии
Прекрасная зарисовка так созвучна в идее, что и меня посетили совсем недавно. Удачи! http://stihi.ru/2019/01/01/2211

Тамара Лагунова   22.01.2019 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, прочла Ваше произведение, очень интересно!..

Белая Гейша   25.01.2019 14:55   Заявить о нарушении