Сыро

Я шагал по улице,
Было слишком сыро,
Март топил тропинки,
Тихо плакал снег,
И внутри закапало,
И внутри завыло,
Шел по мокрой улице,
Мокрый человек.

Не проехать, не пройти,
Лужи, ямы, лужи,
Заливает город талая вода,
И мне кажется, что он,
Как и я простужен,
И простужен в этот раз,
Раз и навсегда.

Шла весна по мостовой,
Прямо мне на встречу,
И по этой, и по той,
Стороне пути,
Заливала ноги мне,
Теплой, талой речкой,
Как же мне теперь скажи,
До тебя дойти?


Рецензии