Три юных девы

"Де" вы, где вы, три юных девы?! -
Три вида сущности одной,
Я ваши слышала напевы,
Мотив далёкий, зазывной…

Три юных девы, сути оной,
Тройной души,  в одной плоти:
 Плотской, душевной и духовной -
Три части одного Пути…

Одна, по сути, одинока,
Подслеповата и глуха,
Второй - дарованное Око
И ветвь ожившая в руках,

А третья к Богу возвратится,
Она нашла свой узкий Путь,
Есть правда у неё в деснице,
В  челе её открыта суть...

Она стоит от центра справа,
Склоняется направо ветвь,
Как справедливость и держава,
Нет места в "левом" мире впредь!

И смотрит вне и внутрь, и видит,
И слышит неземной напев,
Она на Пир Отцовский придет,
Одна из трёх, мне данных, дев…
***
Образ триединой души в одном человеке.
Следует возрасти от земной души к духовной…
*
Храмовые фрески "Ангкор-Ват"
Ангк (Анх - живое) Кор (Гор) горнее, Ват - Ва- душа, та- земная.
"Ожившая в горнем душа земная"(древнеегипетский)


Рецензии
"Плотской, душевной и духовной -
Три части одного Пути…" - замечательно!
чем не образ Троицы!
искал же Рерих истоки связи Индии и России.
Как ты ищешь и находишь общность небесных путей разных народов.
Обнимаю,

Светлана Леснова   08.04.2017 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!
Наконец-то появилась, как красное Солнышко!

Галина Журба   08.04.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.