Жизнь

Жизнь - это детская сказка,
Вечная суета,
Она что-то типа раскраски,
Где нужно найти цвета,
Чтоб стали зелёными травы,
Взорвался сиренью рассвет,
В ней каждый имеет право
На "да" и даже на "нет".

Припев:
А в Душе - ручейками весна,
Тихой песней талых снегов,
В неглиже, ожиданий полна,
Избавляет мечту от оков.

Вот Солнышко апельсином,
Висит в голубой дали,
С юга усталым клином
Летят домой журавли,
И маленький одуванчик,
Среди молодой листвы,
То словно солнечный зайчик,
То седеет как я и вы.

Снова отточит годы
Сломанный карандаш,
И сладкий запах свободы,
Словно в пустыне мираж,
Нас как и раньше поманит
В бескрайнюю бездну песков,
И как обычно обманет
Не взирая на цвет висков.


Рецензии