Я помню жуткое мгновенье

Я помню жуткое мгновенье -
Передо мной явилась ты
Хирурга-пластика творенье,
Ланцетом данной красоты..

Я видел пухлых губ недвижность
И носа тонкого прозрачный вид,
Груди нарочитая пышность
Что кущи райские сулит..

А ночью мучило виденье
И снились дикие черты
Теперь я понял выраженье
О страшной силе красоты!..


Рецензии