Весна в Париже

Весна напоит ярким Божоле,
Что кружит голову дурманом,
Запутает в душистом кружевЕ,
Наполнит ветреным обманом..

Предчувствием, что встречу я тебя,
Сошедшую с полотен Модильяни.
И время, на мгновенья раздробясь,
Раскроет нашей чувственности грани..

Расстанемся, au revoir, мой друг,
До встречи следующей весною,
Когда полей блаженных* круг,
Сведет нас снова, mon ami, с тобою!..
      
                март 2017

* Елисейские поля(Элизий) - из древнегреческой мифологии  — прекрасные поля блаженных в загробном мире на берегу реки Океан, куда по окончании бренной жизни попадают любимые богами герои. На «островах блаженных» царствует вечная весна, здесь нет ни болезней, ни страданий.

Использована репродукция картины Антуана Ватто "Елисейские поля"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.