Не приму старость

Снег вокруг тает,
Пар восходит от земли,
Подснежник синий расцветает,
Курлычат в небе журавли...

Лес юный зеленью одетый,
Грозу нетерпеливо ждёт;
Весны дыханием согрето
Всё вокруг любит и поёт...

Небо ясно и прозрачно,
Звёзды светят так светло;
А в душе моей всё мрачно
И на сердце тяжело...

Отчего мне так тревожно?
Ничего я не пойму.
Я весны своей дождался...
Только старость не приму.


Рецензии