Седина в бороду

Прошла юность, и в бороде седины,
Давно пора уже степенным быть,
Но никак с души мне беспокойной
Наважденье чёртово не смыть.

Серебро ли бороды седой
Манит этих бесов-супостатов?
Ночами, потешаясь надо мной,
Тычут в ребра и щекочут, гады!

«Жить торопись! – шепчут бесы в ухо –
Пока есть в пороховницах порох,
У бочки винной дно еще сухо,
А красавиц — словно цветов ворох».

Пусть вино рекою хоть струится,
Не приносит счастье и покой.
Неземных красавиц вереница
Не заменит взгляда той, одной.

Сбрить мне, что ли, к чёрту бородёнку,
Может, посмирнеют непоседы?
Новую ли жизнь начать вдогонку
Дням, что мне достались напоследок?

Ложка, что к обеду не успела,
Ужина дождется ли в свой час?
Глупости, что юность не осилила,
В осень жизни настигают нас.

Вариант стиха на татарском языке:
http://www.stihi.ru/2017/04/20/5007


Рецензии
Сбрить или не сбрить? - Вот в чём вопрос!)))
Спасибо, Арслан!
Стихотворение понравилось!
С теплом души,
🌹🌹🌹
Юлия

Юлия Серова 3   16.03.2022 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.