Каким был Пушкин человеком?

Поэтом  быть,  конечно,  лестно,
Но  это  и  кошмарный  труд…
А  спал  ли  Пушкин,  интересно,
Ночами,  хоть  по  пять  минут?
Каким  был  Пушкин  человеком,
Коль  так  работать,  мыслить  мог?
Жил  в  девятнадцатом  он  веке…
За  что  дал  Пушкину  дар  Бог?
И  Пушкин  божий  дар  не  бросил
И  не  лишился  он  ума…
Он  был  убит… в  неполных  тридцать  восемь…
Но  будут  жить  стихи  его  в  томах!
Да,  Пушкин  с  детства  был  оригинальным,
Умел  он  жить,  и  мыслить,  и  творить…
Таких  Поэтов  наших  гениальных
Весь  мир  всегда  будет  любить!


Рецензии
Разделяю, Наденька, Ваше восхищение Пушкиным и очень понравилось Ваше посвящение! Если будет время, почитайте мой "стих": "Где тело Пушкина?" -
оно может быть в сборнике "Посвящения" или "Разные истории". У меня теперь все
произведения по сборникам, чего и Вам желаю! С теплом. Лиза

Елизавета Лурье   10.04.2017 21:17     Заявить о нарушении