Мы за действительность в ответе

Цветёт черёмуха. Весна
Уж уступает место лету.
Пора любви и не до сна
Твердят влюблённые рассвету.

А он идёт с зарёй румяной,
Всё просыпается кругом.
И краской яркою, багряной
Сияет солнце над бугром.

Пора в полях пахать и сеять,
Таков крестьянский наш удел.
Землицу нам пора взлелеять –
Разрухи наступил предел.

Мы,  взявшись за руки, шагаем.
Куда дорога приведёт?
Терпимостью всех удивляем,
Таков российский наш народ.

Нам слишком многого не нужно:
Работу, волю и жильё.
Чтоб жили все народы дружно,
Чтоб колосилось всё  жнивьё.

А уж любовь сама приходит
И счастье в души к нам несёт.
Со временем всё перебродит
И прах землица заберёт.

Пока мы живы в этом свете
И в оболочке бренных тел,
Мы за действительность в ответе,
Каков бы ни был передел.

Александр Лысов


Рецензии
Очень правильно написано, с непридуманной болью,за все действия бездумные,за наше молчание и терпение.Извечен российский вопрос:"Что делать?" Я пишу,что нужно быть не чужими на собственной Земле!!! Удачи нам.Валентина.

Екимова Кононова Валентина   06.10.2021 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.