Ночной дожор


В двенадцать часов по ночам     (С)
Из кухни идёт холодильник,
И ходит он взад и вперёд,       (С)
И дверцею дробно стучит...
С ним вместе - кастрюля борща,
Ведро маринованных килек...
И оторопь душу берёт -
Какие ещё там харчи.

Там толстый батон колбасы,
Там вьются гирлянды сосисок,
С прожилками сала шматок
И тазик большой оливье...
Вот полночь ударят часы,
Придёт он и станет мне близок,
Как не был доселе никто
В моём одичалом жилье...

Как кинется он на меня,
Себя распахнув с откровеньем!
И хрустнет, как выстрел в ночи,
Кожурка сардельки свиной...
И прочь все запреты гоня,
Паштеты и тортик с вареньем,
И пряных сыров кирпичи
Умну, не терзаясь виной.

А дальше пойдёт холодец.
И смачный кусок галантина.
И штрудель - он тоже не мал.
И два килограмма халвы.
И после, поняв наконец:
Опять нажралась, как скотина! -
Скажу я: Он первый напал,
А я не отбилась, увы!...


Рецензии
Спасибо,-улыбнула!

Вадим Константинов 2   25.03.2017 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Улыбаюсь в ответ!

Светлана Мель   25.03.2017 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.