Вне тебя теперь март...

Прощай, проси прощения, прощайся -
Сегодня март великодушный будет строг.
Сегодня взмах руки твоей - изгиб дорог,
Дорог, тревог, сомнений в леса чаще.

Часы еще щадят. Хрипят простуженно, щемяще,
И тонет «нет» в тенетах заоконных голосов,
И, испугавшись эха «нет» и холодов,
Дверь заскулит, застонет по-щенячьи.

Понять, обнять, приникнуть влагой моросящей
Захочет ветер, резвый репортер измен.
И будет править «Нет!». И все закроет тень –
Не ночь, не день - разлуки сумрак нелетящий.

II
Вне тебя теперь март.
Вне меня. Серебристый март - сирота.
Серебристый март - неба стынь,
Взявший холод нестаявших льдин.

Души страждущих вод, вдох реки,
Полыньи, где же вы, полыньи?
Даже днем леденеют зрачки
Двух прорубленных кем-то твердынь.

Дрема-время безжалостно к нам.
Реки скованы - вспять не текут.
И похож мой больной неуют
На разграбленный холодом храм.


Рецензии
Добрый день, Лидия! Ваше стихотворение, как всегда, - кладезь очень ярких образных выражений. Спасибо!
С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   20.04.2017 04:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ...Поэзия, на мой взгляд, и должна быть чувственна и образна.Успехов творческих!

Лидия Соловей   20.04.2017 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.