Исход 12 апреля День космонавтики

    

Нашпигована орбита,
Что там только не набито:
И шпионы, и Гланас…
Уверяют, что для нас.

Нам же хочется обнов,
Неизведанных миров.
Новых сказочных планет,
Где забот и горя нет.

Но судьба к нам всем сурова,
И к подаркам не готова:
-Потрудитесь,- говорит,-
Чтобы мир тот был открыт.

Распри, войны и раздрай-
В наше время не зевай!
Глядь – оттяпали полмира,
На Земле ведь есть задира.

Всё же в космос мы стремимся.
К Марсу скоро снарядимся,
Там узнаем: что и как…
Сей полёт уж не пустяк!

А по совести сказать:
Обывателям – плевать
На звезду и на миры,
Лишь бы тоились жиры.

Но когда нам будет тесно
На планете, на родной.
Мы поступим - как? – Известно!
Полетим к звезде другой.

Только этот день далёк.
Подрастём, пока есть срок.
Час пробьёт и Мир встряхнётся,
Вот тогда Исход начнётся!

Александр Лысов


Рецензии