Несовпадение интересов

Он ее заприметил на выставке
И подумал: «Ну вот, наконец-то!
Не гламурная вроде, не выскочка,
Она будет моею невестой!».
Они вместе бродили по залу.
Он поближе ее узнавал.
«Что, Есенина? Нет, не читала!
Это тот, что «Му-Му» написал?
Пушкин? Город, который на Волге?
Маяковский? Кумир, но не мой…».
Их свидание было бы долгим,
Но… ему захотелось домой.


Рецензии