Возможно ль доказать

Возможно ль доказать первейшую из истин,
И на вопрос простой ответить мудрено,
Когда одними принят Мессия и Спаситель,
Другие ищут повод не веровать в Него?

Слепые прозревали, больные исцелялись,
И мертвые вставали пред всеми на виду,
Но противленьем сердца иные удалялись
Или просили Бога покинуть их страну.

О, нет, Он не накажет людей за отверженье,
Не поразит огнем и молнией с небес!
Но отойдет опять безгневно и смиренно,
Как оставлял тогда с безмолвием Свой Крест.

И воцарится тьма оставленникам ночи
По сей тревожный час, что за моим окном
Ведет свою войну и гибель всем пророчит,
А я прильнув к стеклу, не верю в этот сон...

Как луч скользнет сквозь темень и упадет на окна,
Как все позолотится! Как из не бытия!
И тронутые тленьем: и плоть, и дух, и слово
Вновь восприемлют жизнь, утраченную зря.

В минуты этих всплесков и чудных озарений
Лучистое сиянье святит мой тихий дом,
И из углов выходят и исчезают тени,
И наступает тишь на время за окном.

Блаженные минуты, дарованные щедро,
Что маленькая вечность - души моей простор,
И не одна я точно, а утешенье верой
Целит и оживляет и просвещает взор.

И мир, и все забыто, и тишина благая
Хранительницей чуда скрывает мой уют,
Пусть где-то еще время проходит и сгорает,
Я знаю, рядом Тот, Кого уже не ждут.
21.03.2017 г.


Рецензии
Здравствуйте. Спасибо за прекрасное стихотворение.
С уважением, Георгий

Георгий Овчинников 2   01.06.2017 17:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Кобзева Ольга   02.06.2017 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.