мой город, которого нет

Пусть приснится мне город, которого нет.
Я  в тот город приеду на белом коне.
В ночь под пятницу память пришпорит коня,
понесёмся мы с ним за леса и моря
в дальний край, где печали и грусти юдоль,
там где Сольвейг живёт ни женой, ни вдовой.
Я спрошу у неё:-"От чего же ты ждёшь?
Неужели не знаешь, мечта твоя – ложь,
не вернётся Пер Гюнт никогда в город твой!"
А она промолчит, покачав головой…
Я в смятеньи воскликну:-"Коварный Морфей,
как же схожа история с жизнью моей!"
И тогда он откроет заветную дверь...
И я вспомню тебя...
                до изгиба бровей...

Ты мне только приснись, я смогу дать ответ
на слова, о которых мечтал столько лет…
-  Не тревожься, любимый, не будет беды
от надежды, и веры моей...
где ж ты был...
Вопреки всем наветам и горькой молве
сберегла я твой город…

которого нет…


Рецензии
От мечты и веры не может быть беды, никак не может... Очень красивое, волшебное стихотворение, Ольга. С теплом, Наташа

Наташа Леоненко   29.12.2018 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Наташа!
С наступающим Вас! Постараемся поверить, что 2019 принесёт нечто хорошее😏

Волга Волга   29.12.2018 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.